不是所有房屋都可以出售买卖,我们的房屋是否可以出售?按揭的房子可以出售吗?

  出售房屋虽然是一件自由的事,可以由自己决定,但是同时也是受法律约束的,法律规定有些房屋可以进行出售买卖,有些房屋却是被禁止的,所以在出售房屋时要了解好自己的房屋是否可以出售。

  按揭的房子可以出售吗?

  按揭的房子按照规定是不可以出售的,因为你的房子产权不完全属于你。银行贷款部分是银行的他项权利,银行对你的这套房子行使他项权利,除非是把银行的钱还清了,产权全部属于你了,去房产局注销预*押登记,房子就可以拿来自由交易买卖了。

  未还完的按揭房如何买卖?

  按揭的房子,虽然还在还款中,但也可以通过其他方式进行买卖。

  一、卖方还清贷款再交易

  如果卖方有能力还贷的,卖方可以还清贷款,注销*押,然后再交易过户。若卖方没能力还贷的,而买方有能力的,可以协商让买方先还清贷款,然后再交易过户。这种方法对买方有一定的风险性,不过可以通过有诚信有资质的中介公司并要求卖方做公证委托等来消除风险。

  二、通过担保公司还款后交易

  若手头没有钱把银行贷款一次还清,又想卖房子。买卖双方都没能力或不愿意还贷的,可以通过找第三方专门的担保公司,由担保公司还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司,不过这需要一笔担保费用。

  三、办理转按揭

  有些银行是支持转按揭业务的。转按揭的业务流程:买卖双方签订《房屋买卖合同》;买方、卖方、律师事务所三方签订合同;买方交纳房子的首付款;买方向贷款银行申请二手房按揭贷款;卖方向买方实际交付房屋;卖方的银行划款;收到款项后,办理过户、*押贷款;买方的贷款银行将首付款付给卖方。

  按揭房原则上来说是不可以出售的,因为没有房产证做不了过户,但还是有几种方法可以帮助双方顺利交易的。上述的文章讲的就是关于按揭的房屋可否出售和未还完的按揭房如何买卖的内容,希望能给有需要的人提供帮助。