据最新消息,猴嘴小学正式升级为苍梧小学开发区校区,作为连云港名声赫赫的优质小学,苍梧无疑为猴嘴区域带来了新的利好,对于猴嘴居民来说也是皆大欢喜。

  下半年伊始,猴嘴区域的发展就一片向好,很多购房者纷纷将目光投向此区域,猴嘴片区楼盘三大巨头,绿地璀璨天城同科·汇丰小镇恒大御峰今年都备受瞩目,绿地在售小高层,建筑面积97-132。同科·汇丰小镇、恒大御峰即将公开。现在又有了“苍梧”加持,教育资源进一步优化,未来发展可期。

  苍梧小学简介:学校隶属于连云港市教育局,现有两个校区。位于海州区凤凰大道6号的东校区占地36843平方米,总建筑面积20726平方米;位于海州区巨龙南路的西校区占地22900平方米,总建筑面积20684平方米。

  自2013年8月独立建制以来,学校蓬勃发展,规模不断壮大。现有班级84个,在校学生4800余人,专任教师200余人,全部拥有大专以上学历,其中硕士学位14人,一级以上职称 130人,区级以上骨干教师 70余人。

  学校秉承“普爱尚美”校训,以“做一片美的叶子”为办学理念,围绕建构“尚美课程”核心主题,聚焦“尚美求真”课堂,以省基础教育课程基地——“西游文化”项目为特色,开发适合小学生的“西游”课程;邀请学有专长的人士和学生家长走进课堂;深入研发“开心小农场”综合实践课程 ……促进学生核心素养的全面提升。

  学校不断拓宽德育视野,着力把学校教育延伸到社会,把学生成长的时空放大到社会的舞台。相继开展并形成了“探春、嬉夏、品秋、暖冬”等系列性体验活动,成立了独具创意的校园足球、“创意手工”、 “桐瑶舞蹈”、“云迪合唱”等特色社团,举行“入学礼”“成长礼”“毕业礼”等专题活动……