2017年即将画上圆满句号,对于绝大多数房企来说,年底是冲刺年度销售目标的关键时刻,不少开发商抓紧脚步,纷纷使出杀手锏。11月对市场最有影响力的当属“双11”、感恩节等营销节点,不少开发商抓紧机遇,进行开盘、购房优惠等活动。据连云港房地产网公布的数据显示,11月住宅成交套数6342套,环比10月上涨24.77%,俗话说,年底不买房,一年又白忙,购房者似乎也正抓住临近年底的时机为自己添置新家。

成交篇:楼市成交明显上涨

连云港市11月共成交商品房6342套,环比上涨24.77%,同比上涨29.38%;成交面积71万㎡,环比上涨24.87%,同比上涨35.56%。

1

——注:数据来源于连云港房地产网

区域方面11月连云港市区(海州区、连云区、开发区)成交明显上涨,尤其海州区和连云区,成交套数是10月的三倍多,而赣榆区、东海县、灌云县、灌南县成交均下滑,具体情况如下:开发区上涨23.68%,赣榆区下滑17.81%,东海县下滑25.59%,灌云县下滑45.22%,灌南县下滑30.41%。

1

2

——注:数据来源于连云港房地产网

预售证篇:11月2884套住宅获批预售证

从供应上看,11月份,海州区、连云区、开发区商品房共新增供应2884套,合计面积26.37万㎡,从预售证的发证时间可以看出,绝大多数住宅于11月初获取预售证,而之后,不少楼盘由于未能及时赶上工期,11月后半月基本无楼盘获取预售证。

从分布上看,11月开盘项目主要集中在海州区,万象新海苑的首次开盘便全部告罄,美麟常青藤13#楼装修房的开盘,在业内也产生不少影响,保利海上五月花更是仅用时41秒便全部告罄,创造佳绩。

1

——注:数据来源于连云港房地产网

楼盘篇:御景龙湾夺得11月销冠

楼盘销售上看,御景龙湾成为11月最大赢家。其推出的利群广场,一进入港城就颇受广大市民关注,继万达广场后,利群广场的出现再一次为港城人民提供了休闲娱乐的场所。万锦花园、凤凰星城分别夺得季、亚军。此外,万象新海苑、保利海上五月花、映象西班牙、翰林府、恒大御峰、苏园、秀逸苏杭等楼盘均榜上有名。从销售排行榜中可见,海州区、连云区多盘表现优异,两大区域近期也成为市民购房的热点区域。

1

——注:数据来源于连云港房地产网

土拍篇:12月经营性用地挂牌出让情况

12月连云港市预计有22宗经营性用地出让,总出让面积1048098平米,其中,连云港市区将有6宗土地出让,灌云县将有16宗土地出让。具体情况如下:

1

2

3

4

5

——注:数据来源于连云港市国有建设用地使用权网上交易系统

12月预计开盘楼盘

2017年的最后一个月,海州区、连云区、开发区这几个区域均有房源推出,其中,云泰·青青家园、中梁·郁州壹号院、财信铂悦府、德惠尚书房均为首开楼盘,四家楼盘齐上阵,令人期待!

1

后记:

一年已进入尾声,随着不少开发商抓住年末尾巴,积极推盘,楼市成交情况是否有所提升?年末时刻,由于政策导向、土地价格、供需矛盾、银行贷款政策等因素影响,房价是否有所波动?购房热点区域又将有怎样的变化?请持续关注连云港乐居房地产网!