4月11日下午18:30,同科集团“高质发展、后发先至”干部大会在同科·汇丰小镇隆重召开。杨波、张名丽、王成东等集团领导及集团中层以上干部,各公司、部门中层干部近百人参加了会议。

  会议由集团党委副书记、纪委书记张建华主持。会议主题:全面落实市委、市政府“高质发展、后发先至”动员大会的会议精神,促进同科集团各项事业实现快速健康发展,为连云港市三年发展战略谱写好同科篇章。会议指出,项雪龙书记的讲话和“两个行动计划”,具有很强的思想性、针对性和指导性,既体现了自加压力的目标追求,又传递了负重奋进的坚定信心和决心。同科集团全体干部和广大员工,必将以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实市委、市政府“高质发展、后发先至”的部署要求,进一步认清形势、振奋精神、开拓创新,全面推进集团新的十年发展规划。

  集团董事长、总裁杨波作了题为“砥砺创新绘蓝图 高质发展谱新篇”的发言,他指出,当前连云港的发展正迎来全新的契机:一是“一带一路”国家战略的聚焦,其格局之宏大、谋划之深远、影响之广泛、蕴藏之丰富;二是省委、省政府的高度重视,从江苏沿海开发到“一带一路”战略支点,得到充分体现;三是基础条件不断改善,高铁、新机场、城市快速路等基础设施加快建设,重大临港产业项目加速集聚,优势产业、优强企业持续壮大。连云港市提出的“高质发展、后发先至”的决策部署,也必将为同科集团事业实现第二次跨越发展提供重大机遇。

  今年4月初,集团召开了2018年工作会议暨三届一次职代会,会议全面总结了2017年集团工作,并对2018年工作作了部署,明确了集团2018年20项重点工作,表彰了一批先进集体和先进个人。“2018年既是贯彻党的十九大精神的开局之年,也将是集团奋进发展的一年。”杨波表示,当前和今后一个时期,集团将在集团董事会、总裁办和集团党委的正确领导下,大力推进集团“充分利用互联网、人工智能等科学技术,着力产品生态、客户体验,专注城市、乡村美好生活的智造、运营”的发展战略,面向全国实施“4+2”一体两翼产品战略,重点发展以美好生活——同科生活小镇、美丽乡村——同科文旅小镇为特色的同科小镇项目,努力提升集团美誉度和影响力。作为新时代的民营企业,我们要坚定地在市委市政府的正确领导下,永葆创业初心,始终保持高昂的斗志,始终保持饱满的激情,始终保持必胜的决心,进一步优化集团产业布局,构建优势互补、齐头并进的产业发展格局,为实现集团事业跨越发展奠定坚实基础,为全面实现市委提出的“高质发展、后发先至”的目标奋力前行,为建设“强富美高”新港城做出应有的贡献。

  随后,集团党委书记张名丽发表了题为“打造党建高地 为集团高质发展作贡献”的讲话,她表示集团党委在集团新一轮高质发展中责任重大,要更加有所作为,要在打造党建高地的同时,抓好品牌创建。她指出,围绕中心,服务大局是集团党的建设全部工作的出发点和落脚点,集团党委将与今年集团20项重点工作深度融合服务高质发展,狠抓项目不放松,牢固确立“项目为王”的理念。

  集团执行总裁王成东作了题为“乘势而为 积极作为 亲力亲为”的发言,他说,我市“高质发展,后发先至”的集结号已经吹响,作为有社会担当的民营企业,同科集团有责任要在全市“高质发展”中发挥自身优势和能量!有义务要为家乡的“后发先至”奉献我们的智慧和力量!

  为此,我们将重点抓好三个方面工作:

 一、加快“4+2”一体两翼产品模式的全面实施——乘势而为。“4+2”一体两翼的同科特色小镇产品模式,是集团董事长的五大创新理念之一,也是集团高质量发展的重要载体。因此,集团将充分利用连云港新一轮大力发展、高质发展的重大历史机遇,不断优化“4+2”产品模式,不断扩大“4+2”产品模式的宣传力度和社会影响力。通过打造两个精品工程,体现同科集团在全市高质发展中的责任担当。

 二、咬紧项目建设目标不放松——积极作为。项雪龙书记在动员大会报告中强调“不管东南西北风,狠抓项目不放松”,因此,我们要坚决落实集团20项重点工作目标,和各公司、部门2018年目标责任状,特别是三大项目公司的108项分解目标,必须按照时间节点,倒排工期,落实到人,要发扬“5+2”,“白+黑”的干事创业精神,不言弃、不放弃,以壮士断腕的决心和毅力,以一往无前的奋斗姿态,确保按时、按质、按量完成。

  三、发扬钉钉子精神,自我加压,一马当先——亲力亲为。幸福是奋斗出来的,跨越发展,高质发展都是干出来的!集团将按照董事长的要求,带好团队,做好业绩,杜绝腐败。只要项目需要,24小时歇人不歇班,以上率下,苦干实干! 我们要不畏艰难,拿出“亮剑”精神,确保全年目标任务快速推进! 借全市“高质发展,后发先至”动员大会的强劲东风, 撸起袖子加油干,为实现同科集团的伟业赴汤蹈火,永往直前!

  在大会表态发言阶段,同科·汇丰小镇、班庄文旅小镇项目、易家金钥匙物业服务有限公司、易家网络科技有限公司等4家单位分别作表态发言。

  同科·汇丰小镇副总经理徐传军:2018年,将继续优化开发区医院、同科水立方、九年制学校规划设计,全力做好土建、道路、水电、燃气等专项工程,着力打造同科·汇丰小镇“生态园林、天然氧吧、五彩缤纷、火树银花”的滨海新城名片。

  ——《全力加快项目建设,勇当高质发展的排头兵》

  班庄文旅小镇项目副总经理杨其兵:“5+2、白+黑,二十四小时歇人不歇班!”认真贯彻落实同科人“532”工作纲领,戮力同心,一心所向——发扬赣榆精神,创造班庄速度,彰显同科品牌,成就经典工程!

 ——《高质发展看同科  善作善成在班庄》

 集团副总裁、易家金钥匙物业服务有限公司总经理武心明:依托易家网“智慧社区 O2O 家庭服务平台”,不断提升物业服务的品质、扩大物业服务的内涵,以快速促进智慧社区的建立,全面提升金钥匙物业服务品牌社会影响力和美誉度。在提供金钥匙服务+智慧服务的同时,做大做强做优物业板块。

  ——《高质发展 强化品牌建设后发先至 引领行业标杆》

  易家网络科技有限公司总经理谢欢欢:易家网将运用移动互联网、AI技术及物联网技术,整合各方社会资源,依托平台创造可共享的供给侧资源池,为街道社区、物业公司免费提供平台技术支持等服务,为居民提供专属智慧生活服务,为集团“4+2”产品模式的大力推广提供坚强的支撑和保障。

  ——《打造项目支撑平台,争当高质发展标杆》