亚里士多德所说,人们总是对方便、快捷的城市生活无限憧憬。

  伴随着高铁时代的到来,世界正在变得越来越“小”。正所谓“高铁一响,黄金万两”,四通八达的交通带动财富滚滚而来,尤其是沟通城市各区域发展的干道,更是人潮与车流旺盛鼎沸之地。

  高铁不仅方便了人们的出行,高铁沿线的地价房价也随之水涨船高。全国高铁沿线楼市涨价效应尤为显著。

  2008年,我国第1条高铁——京津高铁正式通车,中国就此进入高铁时代。仅2013年一年,国内开通的高铁线路数量就达到了13条,中国的“高铁时代”进入高速发展阶段。与国外城市类似,高铁带来的涨价效应同样在众多城市上演。

  据不完全统计,2011年以来,全国高铁周边物业价格每年都有近30%的增长,广州、上海等一线城市涨幅保持在20%左右,相关商务办公业态的出租率也保持在较高位。同时,高铁沿线物业与非沿线物业仅在住宅产品方面就有25%-30%的差价。高铁无疑已经成为了衡量一个城市物业价值潜力的重要标识。

  连云港,一座国际化港口城市,除机场、海港、BRT快速公交等交通网之外,2020年,连云港将迎来高铁时代。从“十二五”开始,我市铁路建设开始驶入快车道。连盐铁路、连徐铁路、连淮扬镇铁路、青连铁路四条高铁线正在同步施工中。今年底,连盐铁路和青连铁路将建成通车;连淮扬镇铁路计划7月中旬铺轨,2019年建成通车;另外连徐高铁连云港段首片箱梁已经架设成功,工程建设进入全线施工阶段,计划2020年底建成通车。所有铁路项目将于“十三五”内全面建成,港城正在全速迈向“高铁时代”。

  届时从连云港到徐州只需40分钟;到南京、青岛、郑州只需2小时;到北京、上海只需4小时。

  从港口到高铁,交通运输方式不断变革,拓展城市空间和丰富城市功能,推动“城市枢纽”升级为“枢纽城市”,以高铁为核心的高铁商圈会迎来怎样的发展契机?

  高铁的打造,连云港将会迎来枢纽经济时代,未来港城大量人流汇聚,相应将带动周边商业、娱乐、教育配套的完善,区域经济将迅速崛起,土地价值日益提升,随之带来的必将是房价的上涨。

  高铁经济圈+月牙岛生态圈 投 资居住两相宜

  而连云港高铁开通后,滨河新城片区无疑将成为最大的受益者,滨河新城紧邻高铁站,踞高铁商圈正核,坐享高铁大交通带来的便捷与繁华,未来实现江苏省1.5小时交通圈。随着板块价值的提升,未来价值可期。

  另外滨河新城生态资源丰富。蔷薇河、鲁兰河、乌龙河、大浦河纵横交错,550万㎡的月牙岛、水域面积200亩的星光湖、大面积绿地、湿地交织出的自然环境清新宜人,堪称港城的“绿肺“,是连云港最适宜人居的纯生态新区之一。那么,位居滨河新城核心地段的恒大林溪郡项目也必将受到购房者的热捧。